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Aperitivo Slow Food al ristorante Paneolio venerdì 19 febbraio

Sapevate che in Abruzzo ci sono cibi preziosi da salvaguardare prodotti solo da piccoli artigiani? Durante l'aperitivo di venerdì 19 febbraio potrete assaggiarne molti insieme ai giovani produttori e alla Rete Giovani di Slow Food presso il ristorante Paneolio a Pescara.

Menu:

- Salsicciotto frentano con purea di pere

- Canestrato di Castel Del Monte con miele dell’appennino aquilano

- Crema di rape con peperone dolce di Altino croccante

- Chips di patata Turchesa con maionese al sedano rapa

- Risotto ai ceci di Navelli con crema di peperone di Altino e menta fresca

Il salsicciotto frentano, il canestrato, il miele dell'appennino, il peperone dolce di Altino, la patata turchesa e i ceci di Navelli sono Presìdi Slow Food. I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

Oggi oltre 450 Presìdi Slow Food coinvolgono più di 13.000 produttori. Saranno presenti i giovani produttori del Canestrato di Castel del Monte e la nuovissima cantina Lammidia di Villa Celiera di cui degusteremo i vini.

Confermate la presenza entro venerdì mattina a retegiovani@slowfoodpescara.it o info@ristorantepaneolio.it.


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